RECETARIO CÓCTELES CARPE DIEM

A finales de los años ochenta del pasado siglo, y en plena efervescencia por la promoción de los vinos de Mollina, en la Escuela de Hostelería de La Cónsula, en Málaga, se propuso la elaboración de cócteles que tuvieran como elemento significativo el vino dulce natural Carpe Diem. Hoy recuperamos este recetario prácticamente perdido y puesto para poder imprimir a dos caras y formar un librito de forma muy fácil.

Las recetas son estas:



MOLLINA SPIRIT

Composición

1 parte de nata líquida

1 parte de Carpe Diem

1 parte de zumo de piña

1 golpe de Licor 43

Preparación

En coctelera

Servir

En copa dry Martini

Decoración

Canela, menta.

Creador

Antonio Rojo Cárdenas



WILD NIGHT

Composición

Jugo de media naranja

1/8 de oporto

1/8 de curaçao

1/4  apricot brandy

2/4 Carpe Diem

Preparación

En coctelera

Servir

En copa de cocktail

Decoración

Aromatizar con limón

Creador

Alejandro Ballesteros



SWEET DREAMS

Composición

1 parte de Licor 43

1 parte de Martini extra dry

2 partes de Carpe Diem

Preparación

En vaso mezclador

Servir

En copa de cocktail

Decoración

Dos o tres uvas pasas con una

hoja de hierbabuena

Creador

Tomás Villada Chaves



CÓNSULA DIEM

Composición

1/4 de Malibú

3 golpes de menta

1/4 de tequila

2/4 de Carpe Diem

Preparación

En vaso mezclador

Servir

En copa de cocktail

Decoración

Hoja de hierbabuena u

hoja de menta o

borde ribeteado con sal

Creador

José Antonio Martín de la Rosa



MOLLINA MULATA

Composición

1 parte de zumo de limón

1 parte de ron cubano moreno

3 partes de Carpe Diem

Preparación

En vaso mezclador

Servir

En vaso largo.

 Añadir hielo pilé

Decoración

Hojas de hierbabuena




Comentarios

Entradas populares