RECETARIO CÓCTELES CARPE DIEM
A finales de los años ochenta del pasado siglo, y en plena efervescencia por la promoción de los vinos de Mollina, en la Escuela de Hostelería de La Cónsula, en Málaga, se propuso la elaboración de cócteles que tuvieran como elemento significativo el vino dulce natural Carpe Diem. Hoy recuperamos este recetario prácticamente perdido y puesto para poder imprimir a dos caras y formar un librito de forma muy fácil.
Las recetas son estas:
Las recetas son estas:
MOLLINA SPIRIT
Composición
1 parte de
nata líquida
1 parte de
Carpe Diem
1 parte de
zumo de piña
1 golpe de Licor 43
Preparación
En coctelera
Servir
En copa dry Martini
Decoración
Canela, menta.
Creador
Antonio Rojo Cárdenas
WILD NIGHT
Composición
Jugo de
media naranja
1/8 de
oporto
1/8 de
curaçao
1/4 apricot brandy
2/4 Carpe Diem
Preparación
En coctelera
Servir
En copa de cocktail
Decoración
Aromatizar con limón
Creador
Alejandro Ballesteros
SWEET DREAMS
Composición
1 parte de
Licor 43
1 parte de
Martini extra dry
2 partes de Carpe Diem
Preparación
En vaso mezclador
Servir
En copa de cocktail
Decoración
Dos o tres
uvas pasas con una
hoja de hierbabuena
Creador
Tomás Villada Chaves
CÓNSULA DIEM
Composición
1/4 de
Malibú
3 golpes de
menta
1/4 de
tequila
2/4 de Carpe Diem
Preparación
En vaso mezclador
Servir
En copa de cocktail
Decoración
Hoja de
hierbabuena u
hoja de
menta o
borde ribeteado con sal
Creador
José Antonio Martín de la Rosa
MOLLINA MULATA
Composición
1 parte de
zumo de limón
1 parte de
ron cubano moreno
3 partes de Carpe Diem
Preparación
En vaso mezclador
Servir
En vaso
largo.
Añadir hielo pilé
Decoración
Hojas de hierbabuena
Comentarios
Publicar un comentario