RECETARIO Y VOCABULARIO POPULAR DE MOLLINA

 En octubre del año 2000 el Taller de Empleo Nuevos Yacimientos, junto con el Ayuntamiento de Mollina, editó el libro Recetario y vocabulario popular de Mollina. Los derechos de edición son tanto del Ayuntamiento, como de ese taller de empleo. Se imprimió en Rute, en la Imprenta García, con depósito legal CO-1.287/2000. Consta de 112 páginas con un tamaño de 21 por 14,5 cm.


Este libro lleva ya varios años agotado. De ahí que pasemos a digitalizarlo y ponerlo a disposición de todos ya que parece ser que ni el Taller de Empleo Nuevos Yacimientos, ahora inexistente, como el Ayuntamiento piensan en una nueva edición. En el momento en que fuéramos requeridos anularíamos, lógicamente, esta entrada en el blog al no tener los derechos de edición.


Las páginas 7 a 46 están dedicadas al recetario de la cocina popular de Mollina. De la página 48 al final el libro recoge palabras y expresiones usadas en el pueblo. 




No entraremos a valorar el libro, sino sólo a exponerlo tal y como es. Empecemos por la portada.




Portada y lomo del libro Recetario y Vocabulario popular de Mollina.

Segunda de forros y solapa delantera.
Página 1.
Página 2.
Página 3.
Página 4.
Página 5.
Página 6.
Página 7.
Página 8.
Página 9.
página 10.
Página 11. Cazuela de habas.
Página 12. Gachas.
página 13. Gazpacho.
Página 14. Gazpachuelo.

Página 15. Gazpachuelo estrellado.

Página 16. Migas.
Página 17. Moraga (Bacalao con naranjas)
Página 18. Papas con esponjillas.
Página 19. Picaíllo.
Página 20. Pimentón.
Página 21. Porra.
Página 22. Porrillas.
Página 23. Porrilla de asadura.
Página 24. Porrilla de espárragos.
Página 25. Porrilla de papas.
Página 26. Porrilla de setas.
Página 27. Salsa de almendras.
Página 28. Maimones.
Página 29. Sopa con albóndigas.
Página 30. Sopa de bacalao.
Página 31. Sopa de espárragos.
Página 32. Sopa de tomate.
Página 33. Tortillitas de bacalao.
Página 34. Buñuelos de caldo de gazpacho.
Página 35. Matanza.
Página 36. Costillas adobadas.
Página 37. Dulces y frutas de sartén. Borrachuelos.
Página 38. Gachas de mosto.
Página 39. Hojuelas (Abuelas)
Página 40. Mantecados.
Página 41. Roscos de huevo.
Página 42. Roscos de vino.
Página 43. Tortas de aceite.
Página 44. Vinos.
Página 45. Componentes del taller.
Página 46.
Página 47. Vocabulario.
Página 48.
Página 49.
Página 50.
Página 51. A.          
                      Página 52.
Página 53.
Página 54.
Página 55. B.
Página 56.
Página 57. C. 
Página 58.
Página 59.
Página 60.
Página 61.
Página 62.
Página 63. D. 
Página 64.
Página 65. E. 
Página 66.
Página 67.
Página 68.
Página 69. F.
Página 70.
Página 71. G. 
Página 72.
Página 73. H. 
Página 74. 
Página 75. I-J.

Página 76.
Página 77. L.

Página 78.
Página 79. M. 
Página 80.
Página 81. N. 
Página 82.
Página 83. O.
Página 84.
Página 85. P.
Página 86.
Página 87.
Página 88.
Página 89.
Página 90.
Página 91. Q.
Página 92.
Página 93. R.
Página 94.
Página 95. S. 
Página 96.
Página 97. T. 
Página 98.
Página 99. U.
Página 100.
Página 101. V.
Página 102.
Página 103. Y.
Página 104.
Página 105. Z.
Página 106.
Página 107
Página 108.
Página 109.
Página 110.
Página 111. Por error marcada como 106.
Página 112.
Tercera de forros y solapa trasera.
Contraportada.
Portada, lomo y contraportada.


Insistimos: los derechos de edición de este libro son del Ayuntamiento de Mollina y del Taller de Empleo Nuevos Yacimientos. Las componentes del mismo fueron Carolina Carmona Sánchez, Inmaculada Castellano López, Gracia María Díaz García, Fernanda María Fernández da Silva, María del Pilar Gaona Navarro, Adoración Palomino Muñoz, Marta María Ruiz Moreno y Yolanda Velasco Rabaneda. 
La monitora fue María Dolores López Velasco y José Antonio Aranda Ramírez el director. 
Los alumnos del I.E.S. colaboraron en el mismo, suponemos que para el trabajo de vocabulario.

Agradecemos a Carmela García García el habernos proporcionado el ejemplar que nos ha servido para hacer esta publicación. Alguien tendrá el que una vez prestamos. 






































































































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